German Virtual Racers Community Portal
German Virtual Racers Community Foren-Übersicht

Lenkachse wird nicht erkannt

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Virtual Racers Community Foren-Übersicht -> Richard Burns Rally -> Technische Hilfestellung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Rubinhofan
Mechaniker
Mechaniker


Offline
Alter: 31

Anmeldungsdatum: 22.06.2013
Beiträge: 58
Bilder im Album: 0
Wohnort: Hessen

 BeitragVerfasst am: Di Sep 12, 2017 18:29    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Hallo Leute,

folgendes Problem:

die Lenkachse wird in RBR mit folgender Hardwarekombination nicht mehr erkannt:

- Fanatec Wheelbase V2
- Heusinkveld Sim Pedals Pro
- Heusinkveld Handbrake

Insgesamt also 3 USB-Anschlüsse. In Windows funktionieren alle 3 Geräte, in Assetto Corsa auch, nur in RBR nicht. Wenn ich die Handbremse abstöpsele, dann geht es wieder. Hat jemand ähnliche Probleme bzw. ne Lösung dafür?

Gruß Erik
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Lamda
GVRC-Moderator
GVRC-Moderator


Offline
Alter: 40

Anmeldungsdatum: 12.10.2007
Beiträge: 10000
Bilder im Album: 35
Bilder in P. Galerie: 2
Lamda's P. Galerie
Wohnort: Südhessen

 BeitragVerfasst am: Di Sep 12, 2017 19:58    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Die Wheelbase braucht auf jeden fall USB 2.0

ansonsten macht die wheelbase keine Probleme mit unterschiedlicher hardware, ich habe zB. noch meine Logitech schaltung in kombination des V2 und den Pedalen v3 von Fanatec.

wenn ich usb trenne (oder es irgendwie getrennt worden ist) sind automatisch die RBR einstellungen weg.

ein weiteres Problem könnte nach einem update der fanatec hardware passieren, es gibt ein spezellen updatemodus. wenn dieser fehlschlägt und der im updatemodus hängenbleibt, dann wird das lenkrad nicht mehr erkannt. ich bin aus der nummer rausgekommen, in dem ich manuell das updatetool (leider keine ahnung mehr wo ich das her hatte) gestartet habe und das lenkrad komplett resettet hatte(geschwitzt habe ich da aber schon, weil ich dachte ich müsste das einschicken)

_________________
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius
Null - und das nennen sie ihren Standpunkt.

--------------------------
www.germangarage.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Hadi
Race Champion
Race Champion


Offline
Alter: 32

Anmeldungsdatum: 12.12.2012
Beiträge: 873
Bilder im Album: 6
Wohnort: Freistadt

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 01:22    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Seltsam, bei mir bleibt die belegung, auch wenn ich die base während RBR offen ist neu starte.

Ich geh dann auf "Steuergeräte ermitteln" und es funktioniert wieder alles.

Zu deinem problem, soweit ich weiß kann RBR maximal einen controller versorgen.
Könnte ev. dein problem sein...

_________________
RBR Audio mod tutorial:
http://www.ly-racing.de/viewtopic.php?t=7952
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
A.G.
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 33

Anmeldungsdatum: 11.01.2011
Beiträge: 600
Bilder im Album: 0

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 06:14    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Also RBR erkennt sogar sehr viele verschiedene Controller, habe selber die HE Ausrüstung hier.

In der Input.ini hast Du die Werte umgestellt, damit die Pedale/HB nicht invertiert sind?

Danach im Menü mal ALLE Belegungen löschen und dann als erstes die Lenkachse zuweisen, vor allen anderen Sachen.

Ansonsten noch ein neues Profile erstellen und noch einmal wie oben versuchen.

_________________
www.gruendauer-racing.com

www.facebook.com/gruendauerracing
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Rubinhofan
Mechaniker
Mechaniker


Offline
Alter: 31

Anmeldungsdatum: 22.06.2013
Beiträge: 58
Bilder im Album: 0
Wohnort: Hessen

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 15:59    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Ja, in der Input.ini habe ich die Werte umgestellt. Pedalerie und Handbremse passen.
Die Tipps mit neuem Profil anlegen bzw. alle Controller-Werte löschen und neu zuweisen haben nicht funktioniert. Die Lenkbewegung (Wheel Axis) wird nur erkannt / ist zuweisbar wenn ich Handbremse und Pedale abstöpsele. Keine Ahnung, wo da das Problem ist.

Ich habe unten mal 2 Bilder mit den Controllern in Windows und den Zuweisungen in RBR angehängt.

Bei der Wheelbase V2 habe ich Treiberversion 289 Beta und Firmware 316 (aktuellste Version)
Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es daran liegt, andere Spiele funktionieren ja auch. USB-Port hab ich auch schon gewechselt, ändert nix. Rolling Eyes
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 49

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4693
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 16:20    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Ich könnte mir noch vorstellen, dass das Lenkradl der erste Controller in der Liste sein muss.

RBR nimmt eigentlich die Controller, die von DirectX geliefert werden.

Was andere Spiele machen, weiß ich nicht, insofern hinkt hier der Vergleich etwas. wink

_________________
Worker bees can leave
Even drones can fly away
The queen is their slave
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Rubinhofan
Mechaniker
Mechaniker


Offline
Alter: 31

Anmeldungsdatum: 22.06.2013
Beiträge: 58
Bilder im Album: 0
Wohnort: Hessen

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 16:29    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Da habe ich auch schon drüber nachgedacht smile Kann man das irgendwo einstellen, welcher Controller als erster gelistet wird? Die Reihenfolge vom Anschließen her hat nix verändert.

@A.G.: Kannst du mal deine Einstellungen und Controllerreihenfolge posten?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Hadi
Race Champion
Race Champion


Offline
Alter: 32

Anmeldungsdatum: 12.12.2012
Beiträge: 873
Bilder im Album: 6
Wohnort: Freistadt

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 17:38    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Die aktuelle version ist v292, hab ich gestern erst installiert. wink
_________________
RBR Audio mod tutorial:
http://www.ly-racing.de/viewtopic.php?t=7952
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Rubinhofan
Mechaniker
Mechaniker


Offline
Alter: 31

Anmeldungsdatum: 22.06.2013
Beiträge: 58
Bilder im Album: 0
Wohnort: Hessen

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 18:02    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Hadi hat folgendes geschrieben:
Die aktuelle version ist v292, hab ich gestern erst installiert. wink


Stimmt. Hab es aktualisiert. Gebracht hat es leider nix. cry
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
A.G.
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 33

Anmeldungsdatum: 11.01.2011
Beiträge: 600
Bilder im Album: 0

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 18:36    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Nur die Lenkachse alleine zuweisen funktioniert auch nicht? Also davor entfernen bei ALLEN anderen Eingaben drücken und dann zuweisen.
_________________
www.gruendauer-racing.com

www.facebook.com/gruendauerracing
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Rubinhofan
Mechaniker
Mechaniker


Offline
Alter: 31

Anmeldungsdatum: 22.06.2013
Beiträge: 58
Bilder im Album: 0
Wohnort: Hessen

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 18:52    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

A.G. hat folgendes geschrieben:
Nur die Lenkachse alleine zuweisen funktioniert auch nicht? Also davor entfernen bei ALLEN anderen Eingaben drücken und dann zuweisen.


Nein, wenn alle Controller angeschlossen sind, kann ich vom Wheel nur die Knöpfe zuweisen, die Lenkachse nicht.
Die Lenkachse kann ich nur zuweisen, wenn das Wheel allein angeschlossen ist.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 49

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4693
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Fr Sep 15, 2017 08:14    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Probier mal "dxdiag", mit diesem Tool kannst du alle erkannten DirectX Komponenten auflisten.

Sollte auf dem Rechner drauf sein, wenn die DirectX Runtime installiert ist.

EDIT:
Noch eine Möglichkeit:

In die RichardBurnsRally.ini folgenden Eintrag im Abschnitt

[Settings]
RunDiagnose = true

hinzufügen.

Dann erstellt RBR eine Datei "Diagnostics.txt" im Installationserzeichnis.
Da stehen viele interessante Sachen drin.

_________________
Worker bees can leave
Even drones can fly away
The queen is their slave
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Rubinhofan
Mechaniker
Mechaniker


Offline
Alter: 31

Anmeldungsdatum: 22.06.2013
Beiträge: 58
Bilder im Album: 0
Wohnort: Hessen

 BeitragVerfasst am: Fr Sep 15, 2017 16:27    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Problem gelöst! smile

Folgendes habe ich beobachtet:
- RBR_SSE.exe als administrator wie bisher gestartet -> wheel axis wird nicht erkannt.
- RBR_SSE.exe normal gestartet -> wheel axis wird erkannt, profil wird aber nicht korrekt gespeichert, sodass bei jedem Spielstart die Controllerbelegung neu zugewiesen werden muss.

Ich habe dann den ganzen RBR-Ordner für meinen Windowsbenutzer. (Win10) freigegeben. Nun wird auch die Controllerbelegung korrekt mit dem RBR-Profil gespeichert.

Warum auch immer das jetzt so ist. Ich bin ja nur von den CSP V3 Pedalen auf die Heusinkveld umgestiegen.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
LaTeX
VDRM/GVRC-Moderator
VDRM/GVRC-Moderator


Offline
Alter: 28

Anmeldungsdatum: 18.11.2007
Beiträge: 9197
Bilder im Album: 118
Bilder in P. Galerie: 20
LaTeX's P. Galerie
Wohnort: Luftenberg / Austria

 BeitragVerfasst am: Fr Sep 15, 2017 16:53    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Interessant - auf die Idee die RBR_SSE.exe als Admin zu starten bin ich noch gar nie gekommen.

Gut, dass es jetzt funktioniert Erik smile

_________________
Noch ein abschließender Verbraucherhinweis: Es bricht uns das Herz, wenn wir uns beim Löschen vorstellen, wie Sie mühsam ein so langes Wort in Ihr Smartphone gefingert haben. (Ihr/e Zensor/in)
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Persönliches Foto Album
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Virtual Racers Community Foren-Übersicht -> Richard Burns Rally -> Technische Hilfestellung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Cobalt 2.0 phpBB theme/template by Jakob Persson.
Copyright © 2002-2004 Jakob Persson

Modifieds: 2004-2006 by Adi

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 93439