German Virtual Racers Community Portal
German Virtual Racers Community Foren-Übersicht

Runtime error bei WPs

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Virtual Racers Community Foren-Übersicht -> Richard Burns Rally
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Wolflehm
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 69

Anmeldungsdatum: 07.06.2010
Beiträge: 794
Bilder im Album: 128
Bilder in P. Galerie: 100
Wolflehm's P. Galerie
Wohnort: Bergwitz

 BeitragVerfasst am: Mi Feb 19, 2014 19:37    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

Hallo an alle,

einige von Euch sind ja in der Lage, Tournaments zu erstellen. Leider passiert es in letzter Zeit ziemlich oft, das manche Rallyes nicht beendet werden können, weil beim Erstellen der Rallyes falsche Eintragungen gemacht wurden.- Das Ergebnis ist meist ein "Runtime error".
Aus diesem Grund könnte man doch eine Liste zusammenstellen, aus der ersichtlich ist, welche Wetterkombinationen nicht zu empfehlen sind. So kann sich der Streckenersteller vorher über die Tauglichkeit informieren.

Hier schon mal eine Eintragung, die nicht passt:

Karlstad II
surface worn and dry, bad weather, late afternoon, hazy, heavy clouds


Bei weiteren Problemen kann die Liste aktualisiert werden.

_________________
Lieber von Picasso gemalt, als vom Leben gezeichnet
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Prill
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 47

Anmeldungsdatum: 06.01.2013
Beiträge: 774
Bilder im Album: 10
Bilder in P. Galerie: 3
Prill's P. Galerie
Wohnort: Tianjin / China

 BeitragVerfasst am: Do Feb 20, 2014 00:07    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

mit diesen Einstellungen geht KARLSTAD II auch nicht:

surface worn and dry, good weather, late morning, hazy, partialy cloudy
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 50

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4873
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Do Feb 20, 2014 07:40    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

Grundsätzlich ist der Ansatz ja löblich.

Aber bei dieser Vorgehensweise werden wir erst im nächsten Jahrhundert fertig, angesichts der gefühlten hundert Strecken und tausend Wetter/Untergrundkombinationen.

Ich dachte, wir hätten irgendwo eine Excel-Liste mit den entsprechenden Infos ?!

_________________
Yes We Can ... Make RBR Great Again
----------------------------------------
Worker bees can leave
Even drones can fly away
The queen is their slave
----------------------------------------
In the end, the universe will be all alone.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Prill
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 47

Anmeldungsdatum: 06.01.2013
Beiträge: 774
Bilder im Album: 10
Bilder in P. Galerie: 3
Prill's P. Galerie
Wohnort: Tianjin / China

 BeitragVerfasst am: Do Feb 20, 2014 08:56    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

Ich habe eine Liste vorbereitet und gefragt wer das Ding mit Leben füllt.
Habe jetzt angefangen Surfacetests zu erstellen.
Getestet werden soweit möglich

dry - new / normal / worn
damp - new / normal / worn
wet - new / normal / worn

Mal sehen wie weit wir damit kommen.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Lamda
GVRC-Moderator
GVRC-Moderator


Offline
Alter: 41

Anmeldungsdatum: 12.10.2007
Beiträge: 10118
Bilder im Album: 35
Bilder in P. Galerie: 2
Lamda's P. Galerie
Wohnort: Südhessen

 BeitragVerfasst am: Do Feb 20, 2014 09:18    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

ihr könnt vorab ganz einfach ermitteln welche mit sicherheit nicht funktionieren (und diese ausschließen)
es könnte natürlich noch sein dass zusätzlich irgendwelche nicht funktionieren (weil einzelne dateien fehlen oder defekt sind).

1. man nehme die *.rbz der jewiligen strecke und schaut nach ob dort folgende verzeichnisse vorhanden sind:
dry; damp; wet

diese müssen JEWEILS unterordner new; normal; worn haben die mit texturdateien (*.dds) gefüllt sind

als bsp. ist der ordner damp nicht vorhanden funktioniert die kombination damp->new; damp->normal; damp->worn nicht

2. Bsp. fehlt unter wet der worn ordner (oder ist leer) alles andere ist aber vorhanden, funktioniert worn nicht

das ganze muss für alle *.RBZ datei versionen geprüft werden die pro strecke vorhanden sind (meist _M oder _N oder _E UND _O)

fehlt irgendwas in der _O Version ist das auf die tageseinstellung "default" zu beziehen

das ist eigentlich nur fleisarbeit und gutes dokumentieren

ich hätte mir eine excel liste gemacht, Vertikal die strecken (jeweils die versionen) und horizontal alle möglichen kombinationen wo man dann sein kreuzchen macht wo denn dateien vorhanden sind.

_________________
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius
Null - und das nennen sie ihren Standpunkt.

--------------------------
www.germangarage.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Prill
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 47

Anmeldungsdatum: 06.01.2013
Beiträge: 774
Bilder im Album: 10
Bilder in P. Galerie: 3
Prill's P. Galerie
Wohnort: Tianjin / China

 BeitragVerfasst am: Do Feb 20, 2014 09:41    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

Was passiert wenn es nur Version _M und _O gibt aber die anderen, also _E und _N nicht, ist das ein Fehler ?

Oder z.B. bei Puy de Lac, da gibt es nur die Versionen _M und _O und die haben noch unterschiedliche Inhalte.

Es gibt zwar jeweils die Ordner damp, dry and wet, Unterordner gibt es aber nur bei der Version _M als new.
Bei der Version_O gibt es Unterordner nur als wet/new bzw. die Unterordner damp/new und dry/new sind leer.

Wie habe ich sowas zu bewerten?


Zuletzt bearbeitet von Prill am Do Feb 20, 2014 09:52, insgesamt einmal bearbeitet
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 50

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4873
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Do Feb 20, 2014 09:45    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

Prill hat folgendes geschrieben:
Was passiert wenn es nur Version _M und _O gibt aber die anderen, also _E und _N nicht, ist das ein Fehler ?


Ein Fehler wird es erst, wenn in der TrackSettings ein entsprechender Abschnitt für die Strecke existiert.

Im Namen des Abschnitts ist die Tageszeit codiert.

Wenn dort ein _E oder _N drin steht, es aber keine entsprechenden RBZ Dateien (oder Ordner) gibt, dann semmelt RBR ab, weil es ins Nirvana greift.

_________________
Yes We Can ... Make RBR Great Again
----------------------------------------
Worker bees can leave
Even drones can fly away
The queen is their slave
----------------------------------------
In the end, the universe will be all alone.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
_Viktor_
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 54

Anmeldungsdatum: 31.12.2010
Beiträge: 3288
Bilder im Album: 123
Bilder in P. Galerie: 61
_Viktor_'s P. Galerie
Wohnort: Berlin

 BeitragVerfasst am: Do Feb 20, 2014 10:05    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

Die stupide Fleissarbeit, alle Strecken-RBZs abzuklappern und entsprechende Häkchen/Flags z.B. in eine CSV zu schreiben, ist normalerweise etwas für ein Skript. Ich habe momentan aber keine Zeit für so etwas, sorry...
_________________
„Wer nichts weiß, muß alles glauben.”
NGP Plugin für RBR / GVRC-RBR-Einsteigerhilfe / RBR auf Windows Vista/7
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Lamda
GVRC-Moderator
GVRC-Moderator


Offline
Alter: 41

Anmeldungsdatum: 12.10.2007
Beiträge: 10118
Bilder im Album: 35
Bilder in P. Galerie: 2
Lamda's P. Galerie
Wohnort: Südhessen

 BeitragVerfasst am: Do Feb 20, 2014 12:35    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

Zitat:
Oder z.B. bei Puy de Lac, da gibt es nur die Versionen _M und _O und die haben noch unterschiedliche Inhalte.

Es gibt zwar jeweils die Ordner damp, dry and wet, Unterordner gibt es aber nur bei der Version _M als new.
Bei der Version_O gibt es Unterordner nur als wet/new bzw. die Unterordner damp/new und dry/new sind leer.


Rein von den Texturen her (in diesem bsp):

hier wird nur _M new funktionieren, da die ordner leer sind.

bei tageszeit default (_O version) wird auch hier nur der gefüllte ordner wet new funktionieren, alle anderen einstellungen nicht


Jede version wird als eigenständige strecke behandelt, dh es müssen nicht aber können mehrere Versionen nebeneinander existieren, die auch komplett unterschiedliche daten enthalten können (rein theoretisch könnte man auch 2 verschiedene strecken laden lassen, macht aber logischerweise keinen sinn)

dh ein vergleich der daten ansich (anzahl, größe whatever) bringt hier nichts, deswegen kann ein nicht insider nicht erkennen falls daten vorhanden sind ob und wo genau der fehler vorliegt

der hauptfehler der streckenbauer ist aber die nicht gefüllten textur ordner, das macht schätzungsweise 95% der replizierbaren abstürze (5 balken beim laden) aus

_________________
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius
Null - und das nennen sie ihren Standpunkt.

--------------------------
www.germangarage.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Prill
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 47

Anmeldungsdatum: 06.01.2013
Beiträge: 774
Bilder im Album: 10
Bilder in P. Galerie: 3
Prill's P. Galerie
Wohnort: Tianjin / China

 BeitragVerfasst am: Mo Feb 24, 2014 17:31    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

Bevor ich die alle entpacke, prüfe und nicht wirklich verstehe was ich tue, werde ich einige Rallyes erstellen.

Einige Variationen sind ja zum Glück auch nicht anwählbar.

Das mit dem Kopieren habe ich z.B. nicht verstanden, bzw. so wie ich es verstanden habe funktioniert es nicht.
Z.B. bei Karlstad II einen Unterordner NORMAL im Ordner dry erstellt und die Inhalte von NEW darein kopiert, trotzdem einen Runtime error erzeugt.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Wolflehm
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 69

Anmeldungsdatum: 07.06.2010
Beiträge: 794
Bilder im Album: 128
Bilder in P. Galerie: 100
Wolflehm's P. Galerie
Wohnort: Bergwitz

 BeitragVerfasst am: Mo Feb 24, 2014 19:00    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

Die von Marco erstellte ADAC-Rallye kann nicht funktionieren. Er hatte ausgewählt: Surface new and wet, bad weather, Late morning, heavy fog, heavy clouds

Es ist aber nur folgende Einstellung möglich: Surface new and wet, bad weather, Late morning, Light fog, heavy clouds oder Heavy rain, Heavy clouds, oder Light rain, Heavy clouds.

Beim Erstellen immer rechts auf das Fragezeichen klicken. Dort sind die zulässigen Möglichkeiten aufgeführt. Eine selbst gewählte Einstellung muß
zwangsweise zum Absturz führen.

_________________
Lieber von Picasso gemalt, als vom Leben gezeichnet
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Prill
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 47

Anmeldungsdatum: 06.01.2013
Beiträge: 774
Bilder im Album: 10
Bilder in P. Galerie: 3
Prill's P. Galerie
Wohnort: Tianjin / China

 BeitragVerfasst am: Mo Feb 24, 2014 19:11    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

Genau das habe ich doch gemacht!
In der letzten Zeile steht es doch oder nicht?

Originální­ počasí­ Morning Crisp Clear
Originální­ počasí­ Morning Crisp Partialy cloudy
Originální­ počasí­ Morning Hazy Clear
Originální­ počasí­ Morning Hazy Partialy cloudy
Originální­ počasí­ Late morning Crisp Clear
Originální­ počasí­ Late morning Crisp Partialy cloudy
Originální­ počasí­ Late morning Hazy Clear
Originální­ počasí­ Late morning Hazy Partialy cloudy
Originální­ počasí­ Late morning Hazy Heavy clouds
Originální­ počasí­ Late morning No rain Light clouds
Originální­ počasí­ Late morning Light rain Heavy clouds
Originální­ počasí­ Late morning Heavy rain Heavy clouds
Originální­ počasí­ Late morning Light fog Heavy clouds
Originální­ počasí­ Late morning Heavy fog Heavy clouds
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
LaTeX
VDRM/GVRC-Moderator
VDRM/GVRC-Moderator


Offline
Alter: 29

Anmeldungsdatum: 18.11.2007
Beiträge: 9651
Bilder im Album: 135
Bilder in P. Galerie: 20
LaTeX's P. Galerie
Wohnort: Luftenberg / Austria

 BeitragVerfasst am: Mo Feb 24, 2014 19:14    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

Man kann sich auf die angezeigten Einstellungen beim Fragezeichen nie verlassen Jungs. Speziell bei neuen Strecken.
Ohne es kontrolliert zu haben, denke ich das wahrscheinlich die TrackSettings fehlen wenn du die Texturen sichergestellt hast Marco.

_________________
Noch ein abschließender Verbraucherhinweis: Es bricht uns das Herz, wenn wir uns beim Löschen vorstellen, wie Sie mühsam ein so langes Wort in Ihr Smartphone gefingert haben. (Ihr/e Zensor/in)
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Persönliches Foto Album
Prill
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 47

Anmeldungsdatum: 06.01.2013
Beiträge: 774
Bilder im Album: 10
Bilder in P. Galerie: 3
Prill's P. Galerie
Wohnort: Tianjin / China

 BeitragVerfasst am: Mo Feb 24, 2014 20:10    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

Habe die Rally mal schnell abgewickelt.
Einstellungen funktionieren alle!

Hätte mich auch gewundert wenn nicht, sind ja schließlich alles Qualitätsstrecken (Bergheim, Bruchsal-Unteröwisheim und Sieversdorf) biggrin
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Prill
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 47

Anmeldungsdatum: 06.01.2013
Beiträge: 774
Bilder im Album: 10
Bilder in P. Galerie: 3
Prill's P. Galerie
Wohnort: Tianjin / China

 BeitragVerfasst am: Do März 06, 2014 08:58    Titel: Runtime error bei WPs Antworten mit Zitat Back to top

Bei Puy du Lac sind jetzt beim Erstellen nur noch die Versionen Dry, Damp, Wet in NEW anwählbar, damit sollten Abstürze aufgrund RUNTIME-ERROR Geschichte sein.

Alle erstellbaren Kombinationen getestet.

Gruß

Marco
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Virtual Racers Community Foren-Übersicht -> Richard Burns Rally Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Cobalt 2.0 phpBB theme/template by Jakob Persson.
Copyright © 2002-2004 Jakob Persson

Modifieds: 2004-2006 by Adi

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 117289