German Virtual Racers Community Portal
German Virtual Racers Community Foren-Übersicht

FixUp patch plugin
Gehe zu Seite 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Virtual Racers Community Foren-Übersicht -> Richard Burns Rally -> Modding
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 49

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4723
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Di Jan 11, 2011 09:32    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Hier gibt's die aktuelle Release Version 2.9 des FixUp plugins:

RBR FixUp Plugin

Beinhaltet folgende Patches und Erweiterungen:
* Sound fixes, besonders Engine Sound, der geht gern mal verloren oder wird leiser/lauter, wenn man ins Menü wechselt.
* CTDs bei einigen der neuen Strecken aufgrund der interaktiven Objekte
* Sound buffer patch, CTDs sollten hiermit beseitigt werden.
* Speichern und Laden von 127 setup slots (0..126)
* Länge des Setupnamens bis zu 31 Zeichen
* 3-spaltige Listenansicht mit 10 Zeilen und entsprechende Breite der Spalten
* Replaylisten mit 20 Zeilen, Listenansicht breiter
* Name eines Replays bis zu 31 Zeichen
* Service Park Korrektur (RBR Season und Multiplayer): die Implementierung der Empfehlung des Managers war fehlerhaft, ebenso wurde die Anzahl der Mechaniker nicht korrekt berücksichtigt bei der Berechnung der Reparaturzeiten.
* Korrektur des Bildseitenverhältnisses, d.h. Unterstützung für Widescreen Bildschirme
* Fenstermodus als Vollbild, d.h. keine störenden Fensterränder, dadurch Wechsel auf Desktop möglich
* Haltbarkeit der Zylinderkopfdichtung einstellbar über INI Parameter, dadurch kann man auch mal Noiker auf realistisch fahren, ohne dass dem Motor die Puste ausgeht
* Prozessor für den Haupthread von RBR konfigurierbar
* check/fix der DLS Daten
* fix für das Laden von Zusatzstrecken (bsp. Track 160 / Loch Ard)
* Fix für CTD von add-on Strecken aufgrund falscher Objekt IDs.
* Korrektur der Berechnung des CollisionMeshes zur Vermeidung von CTDs nach Berührung von Objekten
* Fix für den Schotter- und Offroad Sound beim Wechsel von einem Oberflächenmaterial auf ein anderes
* adaptives Force Feedback, konfigurierbar
* Deadzone für Force Feedback, konfigurierbar
* 10-fache Anzahl der Zäune (Fences)

Einen herzlichen Dank an alle Testfahrer, die mich tatkräftig unterstützt haben!

Feedback, Änderungs- oder Erweiterungswünsche/-vorschläge bitte hier in diesem Thread oder per PN.


Gruss
Onkel Günni


Zuletzt bearbeitet von WorkerBee am Do Mai 25, 2017 07:32, insgesamt 22-mal bearbeitet
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Jack
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 40

Anmeldungsdatum: 04.08.2007
Beiträge: 1403
Bilder im Album: 4
Bilder in P. Galerie: 4
Jack's P. Galerie

 BeitragVerfasst am: Sa Jan 15, 2011 23:55    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Hi WorkerBee!

Zunächst noch einmal vielen Dank für Deinen großartigen Beitrag! Da ich von der Leistung Deines Patches überzeugt bin, habe ich ihn auch in unseren Einsteiger-Guide eingebunden. Aus diesem Grund möchte ich Dich darum bitten, künftige Updates unter diesem Link hier zu veröffentlichen, damit auch der Link im Einsteiger-Guide aktuell bleibt.

Danke Dir - und weiter so! zustimm

_________________
Karte Rallyes Deutschland 2017 // www.greensmilies.com
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Matthias Siegl
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 28

Anmeldungsdatum: 12.02.2008
Beiträge: 416
Bilder im Album: 5
Wohnort: Zwickau

 BeitragVerfasst am: Mo Jan 17, 2011 00:05    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Hat es noch keiner getestet? Mehr Setupslots und weniger CTD klingt gut (wobei ich davon bisher weitestgehend verschont blieb).
Ich erinnere mich aber an ein Tool das auch mehr Setupslots verwalten konnte, dieses hat aber zu sehr häufigen CTDs geführt... von daher wollte ich mal wissen was die Allgemeinheit davon hält.
Werden die 127Slots auch im CZ Plugin unterstützt?

Ganz egal wie die Antwortet lautet: Danke Workerbee für deine Mühe! Da scheinen wir ja jemanden an Board zu haben der sich richtig richtig gut mit RBR auskennt. (Schade nur das die anderen es nicht erkennen).
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album ICQ-Nummer
stophel1992
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 25

Anmeldungsdatum: 06.01.2010
Beiträge: 704
Bilder im Album: 13
Wohnort: Groß-Enzersdorf-Österreich

 BeitragVerfasst am: Mo Jan 17, 2011 01:23    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Also ich finds richtig richtig toll das hab ich im auch Persönlich geschrieben
_________________
Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast a Untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast a Übersteuern" (Walter Röhrl)
Mein You-Tube Channel http://www.youtube.com/user/MrStophel1992
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 49

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4723
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Fr Feb 11, 2011 14:23    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Es gibt wieder mal ein Update, neue Version liegt im Downloadbereich bereit.

Neue Features in Version 1.2:
* Service Park Korrektur (RBR Season und Multiplayer):
Die Implementierung der Empfehlung des Managers war fehlerhaft, ebenso wurde die Anzahl der Mechaniker nicht korrekt berücksichtigt bei der Berechnung der Reparaturzeiten.


Diese Problemchen sind mir bei der Weiterentwicklung des TrainingDay plugins aufgefallen, betreffen aber RBR generell.

Gruss
Euer Netter Onkel Günni
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Marcin
Racer
Racer


Offline
Alter: 36

Anmeldungsdatum: 13.01.2007
Beiträge: 350
Bilder im Album: 7
Bilder in P. Galerie: 2
Marcin's P. Galerie
Wohnort: Wien

 BeitragVerfasst am: Fr Feb 11, 2011 14:49    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Ich benutzte den FixUp auch. DANKE!! Freu mich über jede Verbesserung!!
_________________
Die Macht der 4 Räder sei mit euch!!
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Janf
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 38

Anmeldungsdatum: 03.02.2010
Beiträge: 2193
Bilder im Album: 236
Wohnort: Hamburg

 BeitragVerfasst am: Fr Feb 11, 2011 18:28    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Bin ebenfalls sehr begeistert davon. Danke!
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 49

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4723
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: So Apr 24, 2011 17:52    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Hi Leute,

habe noch zwei sinnvolle Erweiterungen in das FixUp patch plugin eingebracht:

* Korrektur des Bildseitenverhältnisses, d.h. Unterstützung für Widescreen Bildschirme. Man kann jetzt auch ohne CamHack und ini Fummelei ohne Bildverzerrung mit einem Widescreen Bildschirm (16:9, 16:10, allgemein XRes/YRes) fahren.

* Fenstermodus als Vollbild, d.h. keine störenden Fensterränder, dadurch Wechsel auf Desktop möglich. In der RichardBurnsRally.ini Fullscreen=false einstellen, das Bild wird dann aber trotzdem im Vollbild dargestellt und man kann zu einer anderen Anwendung wechseln. Auch hoch-poppende Virenscanner und Update-Benachrichtigungen sind dann kein Problem mehr.

Verfügbar im Downloadbereich als FixUp patch plugin Version 1.4.

Grüsse
Onkel Günni
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
tuergisch
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 37

Anmeldungsdatum: 24.01.2006
Beiträge: 2797
Bilder im Album: 170
Bilder in P. Galerie: 94
tuergisch's P. Galerie
Wohnort: A5

 BeitragVerfasst am: So Apr 24, 2011 18:34    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Hallo zusammen tach
Hört sich bombig an! Bin mal gespannt! Da werden sich einige freuen!

_________________
VEGAN-YUFKA
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
_Viktor_
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 53

Anmeldungsdatum: 31.12.2010
Beiträge: 3278
Bilder im Album: 123
Bilder in P. Galerie: 61
_Viktor_'s P. Galerie
Wohnort: Berlin

 BeitragVerfasst am: So Apr 24, 2011 22:06    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Kaum rennt das Forum halbwegs wieder, präsentiert Onkel Günni wieder Sahnestückchen. Toll und danke! (hab's aber noch nicht getestet...)

Zwei Fragen:

Die Widescreen-Korrektur geschieht automatisch anhand der X/Y-Auflösungen?

Wenn ich Camera Hack jetzt weglasse, dann stimmt aber meine vorher damit eingestellte Kameraposition nicht. Camera Hack wird das ja irgendwo speichern. Gibt es einen schnellen Weg, die Camera Hack-Position in die INI vom Auto zu verfrachten, sind die Daten kompatibel zueinander?

Hab' gerade selbst nochmal nachgesehen. Die "views.cam"-Datei, die Camera Hack anscheinend verwendet, enthält leider nur Binärdaten. Kann man die irgendwie Auto.ini-verträglich aufbereiten?

Fenstermodus als Vollbild ist der Hammer, bin gerade heute aus einer Rally rausgeflogen, weil irgendein Programm sich erdreistet hat, eine Meldung auf den Schirm zaubern zu müssen...

Spendiere eine Gerstenkaltschale, sollten wir uns jemals über den Weg laufen oder falls Du mal nach Berlin kommen solltest und Zeit auf'n Bier hast (die Berliner Füllerzentrale liegt tatsächlich recht zentral in Berlin-Moabit). Versprochen!

\relax\bye % Viktor
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Trax
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 34

Anmeldungsdatum: 02.02.2008
Beiträge: 2333
Bilder im Album: 81
Bilder in P. Galerie: 3
Trax's P. Galerie
Wohnort: Braunschweig

 BeitragVerfasst am: So Apr 24, 2011 23:51    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Patch funktioniert einwandfrei!
Danke Günni

_________________
Klicke auf das Bild um das Bild in der Originalgröße zu öffnen.


>WP Texturen Downloads<
>Setups Downloads<
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 49

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4723
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Mo Apr 25, 2011 06:28    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

_Viktor_ hat folgendes geschrieben:
Die Widescreen-Korrektur geschieht automatisch anhand der X/Y-Auflösungen?

Richtig geraten. Die RBR Entwickler hatten schlicht "vergessen", das aspect ratio auszurechnen und statt dessen 4:3 reingetackert.

_Viktor_ hat folgendes geschrieben:
Gibt es einen schnellen Weg, die Camera Hack-Position in die INI vom Auto zu verfrachten, sind die Daten kompatibel zueinander?

Hab' gerade selbst nochmal nachgesehen. Die "views.cam"-Datei, die Camera Hack anscheinend verwendet, enthält leider nur Binärdaten. Kann man die irgendwie Auto.ini-verträglich aufbereiten?

Das geht so ohne weiteres nicht. Habe mir die views.cam mal angesehen. Im Hex-Editor erkennt man zwar die float-Werte (IEEE-754 hex codiert), aber zuordnen kann man die halt nicht.
Sorry, da musst Du halt doch mal in der entsprechenden .ini Datei des Autos die Position einmalig einstellen.

Gruss
Onkel Günni
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
BigHorst
Chefmechaniker
Chefmechaniker


Offline
Alter: 47

Anmeldungsdatum: 29.01.2010
Beiträge: 191
Bilder im Album: 0

 BeitragVerfasst am: Mo Apr 25, 2011 09:56    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Läßt sich dann v-sync immer noch deaktivieren bei diesem "Fenstermodus ohne Fensterrahmen"?
Das wäre genial! smile
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 49

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4723
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Mo Apr 25, 2011 15:33    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Hi BigHorst,

wer oder was ist v-sync ??
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
LaTeX
VDRM/GVRC-Moderator
VDRM/GVRC-Moderator


Offline
Alter: 28

Anmeldungsdatum: 18.11.2007
Beiträge: 9260
Bilder im Album: 118
Bilder in P. Galerie: 20
LaTeX's P. Galerie
Wohnort: Luftenberg / Austria

 BeitragVerfasst am: Mo Apr 25, 2011 15:41    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Ich denke Horst meint Vertikale Synchronisation und vermutlich das natürlich die VSYNC im Fenstermodus gleich der "normalen" VSYNC ist.
Im Vollbildmodus kann diese aber abweichen.

_________________
Noch ein abschließender Verbraucherhinweis: Es bricht uns das Herz, wenn wir uns beim Löschen vorstellen, wie Sie mühsam ein so langes Wort in Ihr Smartphone gefingert haben. (Ihr/e Zensor/in)
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Persönliches Foto Album
BigHorst
Chefmechaniker
Chefmechaniker


Offline
Alter: 47

Anmeldungsdatum: 29.01.2010
Beiträge: 191
Bilder im Album: 0

 BeitragVerfasst am: Mo Apr 25, 2011 16:12    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

http://www.prad.de/new/monitore/shownews_faq105.html

RBR läuft ohne vsync deutlich besser/flüssiger (vsync ist grundsätzlich aktiviert), im normalen Vollbildmodus läßt es sich aber um's Verrecken nicht dauerhaft deaktivieren.

prerender=0 im Graka-Treiber trägt auch zu einem flüssigeren Fahrgefühl bei. wink
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 49

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4723
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Mo Apr 25, 2011 17:52    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Das habt ihr dem alten Mann aber nett erklärt, wieder was dazu gelernt.

Schön, da ja in den settings Fullscreen=false gesetzt sein sollte, läuft RBR dann ja im Fenster.
Möglicherweise gibt's dann auch keine Problemchen mit dem v-sync.

Könnte ja mal jemand überprüfen und hier Rückmeldung geben. Falls nicht zu viele Umstände macht. wink
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
_Viktor_
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 53

Anmeldungsdatum: 31.12.2010
Beiträge: 3278
Bilder im Album: 123
Bilder in P. Galerie: 61
_Viktor_'s P. Galerie
Wohnort: Berlin

 BeitragVerfasst am: Di Apr 26, 2011 23:41    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

V-Sync ist im "neuen" Fenstermodus mit Fixup 1.4 ausgeschaltet. Ich habe bei einer Auflösung von 2560x1440 Frameraten von 200-300 FPS, die mir RBR (mit Camera Hack) anzeigt. Im alten Vollbildmodus waren es immer 60 FPS (=V-sync an).

Sehr gut, weiter so, Onkel Günni!

\relax\bye % Viktor
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
A.G.
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 33

Anmeldungsdatum: 11.01.2011
Beiträge: 604
Bilder im Album: 0

 BeitragVerfasst am: Mi Apr 27, 2011 07:18    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Oha, da bin ich aber gespant. Superklasse. Mal sehen, wie das ohne CamHack mit 5040x1050 läuft. Werde das auch am Abend testen, wäre klasse, wenn das alles so rennt wie ich mir das vorstelle. Das mit dem Fenstermodus ist ebenfalls ein Highlight!

Vielen herzlichen Dank!
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 49

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4723
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Do Apr 28, 2011 13:40    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

BigHorst hat folgendes geschrieben:

RBR läuft ohne vsync deutlich besser/flüssiger

Sicher ?? vsync sorgt dafür, das die Bilddarstellung nur im Takt der Bildschirmrate erfolgt, d.h. ein Frame nicht "mittendrin" neu gezeichnet wird, jetzt mal laienhaft ausgedrückt. Das ist dann wohl dieser "tearing" Effekt (Bilder in der Mitte angesetzt).
Die Berechnung der Bilder durch RBR im Hintergrund sollte nach wie vor mit maximaler Geschwindigkeit erfolgen.

BigHorst hat folgendes geschrieben:

(vsync ist grundsätzlich aktiviert), im normalen Vollbildmodus läßt es sich aber um's Verrecken nicht dauerhaft deaktivieren.

Das ist richtig, mal sehen, ob man das ändern kann. Bei deaktiviertem vsync spinnt aber der Sound (siehe Quietscher-Thread).
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
BigHorst
Chefmechaniker
Chefmechaniker


Offline
Alter: 47

Anmeldungsdatum: 29.01.2010
Beiträge: 191
Bilder im Album: 0

 BeitragVerfasst am: Do Apr 28, 2011 15:53    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

WorkerBee hat folgendes geschrieben:
BigHorst hat folgendes geschrieben:

RBR läuft ohne vsync deutlich besser/flüssiger

Sicher ?? vsync sorgt dafür, das die Bilddarstellung nur im Takt der Bildschirmrate erfolgt, d.h. ein Frame nicht "mittendrin" neu gezeichnet wird, jetzt mal laienhaft ausgedrückt. Das ist dann wohl dieser "tearing" Effekt (Bilder in der Mitte angesetzt).
Die Berechnung der Bilder durch RBR im Hintergrund sollte nach wie vor mit maximaler Geschwindigkeit erfolgen.

BigHorst hat folgendes geschrieben:

(vsync ist grundsätzlich aktiviert), im normalen Vollbildmodus läßt es sich aber um's Verrecken nicht dauerhaft deaktivieren.

Das ist richtig, mal sehen, ob man das ändern kann. Bei deaktiviertem vsync spinnt aber der Sound (siehe Quietscher-Thread).


habe mir das gerade mal durchgelesen - wahrscheinlich haben die Entwickler vsync mit Absicht dauerhaft aktiviert, um Probleme zu minimieren.
"deutlich besser/flüssiger" ist natürlich subjektiv das muß jeder für sich selbst ausprobieren - kommt bei einem schnellen shooter mehr zum Tragen als bei RBR.

Tearing sollte bei RBR kein Problem sein, halbwegs aktuelle hardware vorrausgesetzt.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 49

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4723
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Sa Apr 30, 2011 17:49    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Anbei die neue Version 1.5 des FixUp patch plugins, da der Upload nicht funktioniert.

Neue Features:
* Der v-sync Modus kann jetzt eingestellt werden (an/aus), das sollte die Probleme mit den Reifen- und sonstigen Störgeräuschen beheben.

Ist unabhängig vom fullscreen Fenstermodus !

Bitte mal austesten und Feedback abgeben.

EDIT: Jeweils aktuelle Version im ersten Post !

Gruss
Onkel Günni


Zuletzt bearbeitet von WorkerBee am Mi Jun 22, 2011 11:53, insgesamt einmal bearbeitet
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
-wr0s-
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 31

Anmeldungsdatum: 21.04.2009
Beiträge: 509
Bilder im Album: 0
Wohnort: Chemnitz

 BeitragVerfasst am: Sa Apr 30, 2011 20:00    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

da werd ich nun auch mal wieder von 1.1 auf 1.5 updaten biggrin
vielen dank für deine arbeit smile
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 49

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4723
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Mo Mai 02, 2011 06:56    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

Sollte man vielleicht die vorzunehmenden Einstellungen die Bildschirmeinstellungen usw. (XRes, YRes, Fullscreen, v-sync) betreffend in den Einsteigerguide aufnehmen ?

Damit alles korrekt funktioniert müssen inzwischen ja doch einige Stellschrauben gedreht werden:

* Grafikkarte bzw. Treiber (3D-Einstellungen, v-sync)
* RichardBurnsRally.ini (XRes, YRes, Fullscreen, ShowFPS zur Kontrolle, etc...)
* FixUp.ini (..., Voreinstellungen sind normalerweise passend)

Ich habe den Eindruck, dass nicht jeder Anwender damit zurecht kommt. Ist ja schließlich nicht jeder ein Experte.

Geht mir ja auch so: vor ein paar Tagen wusste ich nicht, was v-sync ist. Jetzt kann ich es über das plugin gezielt konfigurieren.

Gruss
Onkel Günni
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Lamda
GVRC-Moderator
GVRC-Moderator


Offline
Alter: 40

Anmeldungsdatum: 12.10.2007
Beiträge: 10021
Bilder im Album: 35
Bilder in P. Galerie: 2
Lamda's P. Galerie
Wohnort: Südhessen

 BeitragVerfasst am: Mo Mai 02, 2011 10:05    Titel: FixUp patch plugin Antworten mit Zitat Back to top

habe gestern fixup getestet lief alles wie angekündigt. allerdings habe ich anmerkungen die entweder meiner subjektivität entspringen oder ich durch unwissen was falsch machte.

1. bei mir läuft rbr normalerweise 1700x1200 im fenster modus auf full screen gezogen . jetzt habe ich v sync an und fiup an auf 1900x1200 full und die performance geht in die knie. (leichtes ruckeln bei performance anfälliger strecke). ich werde mal heute genau testen was genau die ursache ist

2. ich kann nicht mit fixup aus dem spiel switchen, beim wiedereinswitchen bleibt der bildschirm schwarz , spiel läuft hörbar weiter

3. mir erscheint die gefixte widescreen korrektur nicht ganz korekt, bei mir sieht es so aus als ob das jetzt statt in die breite, leicht in die höhe gezogen wird. kann das jeman bestätigen oder ist das subjektiv da ich schon ewig breiter unterwegs bin ?


das mit den reifenquitschen scheint tatsächlich am v sync zu liegen, allein für die lösung könnte ich dich umarmen biggrin

Lamda

_________________
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius
Null - und das nennen sie ihren Standpunkt.

--------------------------
www.germangarage.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Virtual Racers Community Foren-Übersicht -> Richard Burns Rally -> Modding Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  Weiter
Seite 1 von 16

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Cobalt 2.0 phpBB theme/template by Jakob Persson.
Copyright © 2002-2004 Jakob Persson

Modifieds: 2004-2006 by Adi

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 94490