German Virtual Racers Community Portal
German Virtual Racers Community Foren-Übersicht

Lenkachse wird nicht erkannt

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Virtual Racers Community Foren-Übersicht -> Richard Burns Rally -> Technische Hilfestellung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Rubinhofan
Chefmechaniker
Chefmechaniker


Offline
Alter: 33

Anmeldungsdatum: 22.06.2013
Beiträge: 82
Bilder im Album: 0
Wohnort: Hessen

 BeitragVerfasst am: Di Sep 12, 2017 19:29    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Hallo Leute,

folgendes Problem:

die Lenkachse wird in RBR mit folgender Hardwarekombination nicht mehr erkannt:

- Fanatec Wheelbase V2
- Heusinkveld Sim Pedals Pro
- Heusinkveld Handbrake

Insgesamt also 3 USB-Anschlüsse. In Windows funktionieren alle 3 Geräte, in Assetto Corsa auch, nur in RBR nicht. Wenn ich die Handbremse abstöpsele, dann geht es wieder. Hat jemand ähnliche Probleme bzw. ne Lösung dafür?

Gruß Erik
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Lamda
GVRC-Moderator
GVRC-Moderator


Offline
Alter: 42

Anmeldungsdatum: 12.10.2007
Beiträge: 10222
Bilder im Album: 35
Bilder in P. Galerie: 2
Lamda's P. Galerie
Wohnort: Südhessen

 BeitragVerfasst am: Di Sep 12, 2017 20:58    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Die Wheelbase braucht auf jeden fall USB 2.0

ansonsten macht die wheelbase keine Probleme mit unterschiedlicher hardware, ich habe zB. noch meine Logitech schaltung in kombination des V2 und den Pedalen v3 von Fanatec.

wenn ich usb trenne (oder es irgendwie getrennt worden ist) sind automatisch die RBR einstellungen weg.

ein weiteres Problem könnte nach einem update der fanatec hardware passieren, es gibt ein spezellen updatemodus. wenn dieser fehlschlägt und der im updatemodus hängenbleibt, dann wird das lenkrad nicht mehr erkannt. ich bin aus der nummer rausgekommen, in dem ich manuell das updatetool (leider keine ahnung mehr wo ich das her hatte) gestartet habe und das lenkrad komplett resettet hatte(geschwitzt habe ich da aber schon, weil ich dachte ich müsste das einschicken)

_________________
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius
Null - und das nennen sie ihren Standpunkt.

--------------------------
www.germangarage.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Hadi
Race Champion
Race Champion


Offline
Alter: 34

Anmeldungsdatum: 12.12.2012
Beiträge: 971
Bilder im Album: 6
Wohnort: Freistadt

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 02:22    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Seltsam, bei mir bleibt die belegung, auch wenn ich die base während RBR offen ist neu starte.

Ich geh dann auf "Steuergeräte ermitteln" und es funktioniert wieder alles.

Zu deinem problem, soweit ich weiß kann RBR maximal einen controller versorgen.
Könnte ev. dein problem sein...

_________________
RBR Audio mod tutorial:
http://www.ly-racing.de/viewtopic.php?t=7952
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
A.G.
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 35

Anmeldungsdatum: 11.01.2011
Beiträge: 639
Bilder im Album: 0

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 07:14    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Also RBR erkennt sogar sehr viele verschiedene Controller, habe selber die HE Ausrüstung hier.

In der Input.ini hast Du die Werte umgestellt, damit die Pedale/HB nicht invertiert sind?

Danach im Menü mal ALLE Belegungen löschen und dann als erstes die Lenkachse zuweisen, vor allen anderen Sachen.

Ansonsten noch ein neues Profile erstellen und noch einmal wie oben versuchen.

_________________
www.gruendauer-racing.com

www.facebook.com/gruendauerracing
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Rubinhofan
Chefmechaniker
Chefmechaniker


Offline
Alter: 33

Anmeldungsdatum: 22.06.2013
Beiträge: 82
Bilder im Album: 0
Wohnort: Hessen

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 16:59    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Ja, in der Input.ini habe ich die Werte umgestellt. Pedalerie und Handbremse passen.
Die Tipps mit neuem Profil anlegen bzw. alle Controller-Werte löschen und neu zuweisen haben nicht funktioniert. Die Lenkbewegung (Wheel Axis) wird nur erkannt / ist zuweisbar wenn ich Handbremse und Pedale abstöpsele. Keine Ahnung, wo da das Problem ist.

Ich habe unten mal 2 Bilder mit den Controllern in Windows und den Zuweisungen in RBR angehängt.

Bei der Wheelbase V2 habe ich Treiberversion 289 Beta und Firmware 316 (aktuellste Version)
Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es daran liegt, andere Spiele funktionieren ja auch. USB-Port hab ich auch schon gewechselt, ändert nix. Rolling Eyes
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 50

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 5041
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 17:20    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Ich könnte mir noch vorstellen, dass das Lenkradl der erste Controller in der Liste sein muss.

RBR nimmt eigentlich die Controller, die von DirectX geliefert werden.

Was andere Spiele machen, weiß ich nicht, insofern hinkt hier der Vergleich etwas. wink

_________________
NGP 6 - It Doesn’t Just Raise the Bar, It is the Bar!
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Rubinhofan
Chefmechaniker
Chefmechaniker


Offline
Alter: 33

Anmeldungsdatum: 22.06.2013
Beiträge: 82
Bilder im Album: 0
Wohnort: Hessen

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 17:29    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Da habe ich auch schon drüber nachgedacht smile Kann man das irgendwo einstellen, welcher Controller als erster gelistet wird? Die Reihenfolge vom Anschließen her hat nix verändert.

@A.G.: Kannst du mal deine Einstellungen und Controllerreihenfolge posten?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Hadi
Race Champion
Race Champion


Offline
Alter: 34

Anmeldungsdatum: 12.12.2012
Beiträge: 971
Bilder im Album: 6
Wohnort: Freistadt

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 18:38    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Die aktuelle version ist v292, hab ich gestern erst installiert. wink
_________________
RBR Audio mod tutorial:
http://www.ly-racing.de/viewtopic.php?t=7952
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Rubinhofan
Chefmechaniker
Chefmechaniker


Offline
Alter: 33

Anmeldungsdatum: 22.06.2013
Beiträge: 82
Bilder im Album: 0
Wohnort: Hessen

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 19:02    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Hadi hat folgendes geschrieben:
Die aktuelle version ist v292, hab ich gestern erst installiert. wink


Stimmt. Hab es aktualisiert. Gebracht hat es leider nix. cry
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
A.G.
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 35

Anmeldungsdatum: 11.01.2011
Beiträge: 639
Bilder im Album: 0

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 19:36    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Nur die Lenkachse alleine zuweisen funktioniert auch nicht? Also davor entfernen bei ALLEN anderen Eingaben drücken und dann zuweisen.
_________________
www.gruendauer-racing.com

www.facebook.com/gruendauerracing
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Rubinhofan
Chefmechaniker
Chefmechaniker


Offline
Alter: 33

Anmeldungsdatum: 22.06.2013
Beiträge: 82
Bilder im Album: 0
Wohnort: Hessen

 BeitragVerfasst am: Mi Sep 13, 2017 19:52    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

A.G. hat folgendes geschrieben:
Nur die Lenkachse alleine zuweisen funktioniert auch nicht? Also davor entfernen bei ALLEN anderen Eingaben drücken und dann zuweisen.


Nein, wenn alle Controller angeschlossen sind, kann ich vom Wheel nur die Knöpfe zuweisen, die Lenkachse nicht.
Die Lenkachse kann ich nur zuweisen, wenn das Wheel allein angeschlossen ist.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 50

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 5041
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Fr Sep 15, 2017 09:14    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Probier mal "dxdiag", mit diesem Tool kannst du alle erkannten DirectX Komponenten auflisten.

Sollte auf dem Rechner drauf sein, wenn die DirectX Runtime installiert ist.

EDIT:
Noch eine Möglichkeit:

In die RichardBurnsRally.ini folgenden Eintrag im Abschnitt

[Settings]
RunDiagnose = true

hinzufügen.

Dann erstellt RBR eine Datei "Diagnostics.txt" im Installationserzeichnis.
Da stehen viele interessante Sachen drin.

_________________
NGP 6 - It Doesn’t Just Raise the Bar, It is the Bar!
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Rubinhofan
Chefmechaniker
Chefmechaniker


Offline
Alter: 33

Anmeldungsdatum: 22.06.2013
Beiträge: 82
Bilder im Album: 0
Wohnort: Hessen

 BeitragVerfasst am: Fr Sep 15, 2017 17:27    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Problem gelöst! smile

Folgendes habe ich beobachtet:
- RBR_SSE.exe als administrator wie bisher gestartet -> wheel axis wird nicht erkannt.
- RBR_SSE.exe normal gestartet -> wheel axis wird erkannt, profil wird aber nicht korrekt gespeichert, sodass bei jedem Spielstart die Controllerbelegung neu zugewiesen werden muss.

Ich habe dann den ganzen RBR-Ordner für meinen Windowsbenutzer. (Win10) freigegeben. Nun wird auch die Controllerbelegung korrekt mit dem RBR-Profil gespeichert.

Warum auch immer das jetzt so ist. Ich bin ja nur von den CSP V3 Pedalen auf die Heusinkveld umgestiegen.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
LaTeX
VDRM/GVRC-Moderator
VDRM/GVRC-Moderator


Offline
Alter: 30

Anmeldungsdatum: 18.11.2007
Beiträge: 9815
Bilder im Album: 135
Bilder in P. Galerie: 20
LaTeX's P. Galerie
Wohnort: Vienna / Austria

 BeitragVerfasst am: Fr Sep 15, 2017 17:53    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Interessant - auf die Idee die RBR_SSE.exe als Admin zu starten bin ich noch gar nie gekommen.

Gut, dass es jetzt funktioniert Erik smile

_________________
Noch ein abschließender Verbraucherhinweis: Es bricht uns das Herz, wenn wir uns beim Löschen vorstellen, wie Sie mühsam ein so langes Wort in Ihr Smartphone gefingert haben. (Ihr/e Zensor/in)
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Persönliches Foto Album
Lamda
GVRC-Moderator
GVRC-Moderator


Offline
Alter: 42

Anmeldungsdatum: 12.10.2007
Beiträge: 10222
Bilder im Album: 35
Bilder in P. Galerie: 2
Lamda's P. Galerie
Wohnort: Südhessen

 BeitragVerfasst am: Sa Aug 03, 2019 18:00    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Wie im Titel beschrieben, in RBR wird meine Lenkachse nicht mehr erkannt

System Win7
Lenkrad: clubsport Wheel V2.5 von Fanatec

Ich habe generell 2 Betriebsysteme (2x Win7) auf dem Rechner, eine uralte und recht zugemüllte und eine frisch aufgesetzte (vor 14Tagen)

Bei beiden kann ich in RBR die Wheelachse nicht mehr zuweisen (bzw. wird diese nicht erkannt)
alle anderen knöpfe auf der wheelbase erkennt er einwandfrei und lassen sich zuweisen.

Als Ursache vermute ich ganz stark ein Firmenupdate von Fanatec

auf meiner frischen Prtition meldete sich der treiber, dass er updaten möchte, was ich dann auch tat. danach ging erst mal der treiber nicht mehr. nach einem update des treibers ging dann alles wieder, im treiber werden die lenkbewegungen und die tasten normal erkannt.

nach dem start von RBR musste ich die tasten neu zuweisen, ab da ging die lenkachse nicht mehr

auf das altsaystem gewechselt, auch hier ging nichts mehr

ich habe einen alten treiber (3.11) geladen installiert und damit das firmenware update zurückgepatcht. auch das hat nicht funktioniert.

allerdings zeigt der motorfirmenware immer noch die selbe version an.

ich habe auch alle USB Ports durchprobiert inkl. einer USB2.0 controllerkarte

Lösungsvorschläge?

edit: andere Spiele wie Dirt 2 funktionieren einwandfrei

_________________
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius
Null - und das nennen sie ihren Standpunkt.

--------------------------
www.germangarage.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 50

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 5041
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: So Aug 04, 2019 20:39    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

1) RichardBurnsRally.ini:

[Settings]
RunDiagnose = true

Spiel starten/beenden.
Dadurch wird im RBR Ordner eine Diagnostics.txt erzeugt.
Mal reinsehen !

2) "ausführen" --> dxdiag

Damit lässt sich einkreisen, was DirectX vom Treiber mitbekommt.

_________________
NGP 6 - It Doesn’t Just Raise the Bar, It is the Bar!
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Lamda
GVRC-Moderator
GVRC-Moderator


Offline
Alter: 42

Anmeldungsdatum: 12.10.2007
Beiträge: 10222
Bilder im Album: 35
Bilder in P. Galerie: 2
Lamda's P. Galerie
Wohnort: Südhessen

 BeitragVerfasst am: So Aug 04, 2019 22:00    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Stand 04.08.2019 21:16:

dxdiag keine konflikte, aus der diagnose txt sehe ich auch kein problem heraus.

ich habe den ganzen nachmittag damit verbracht eine ursache zu finden. Dabei habe ich auch den Fanatec support livechat genutzt

der support war sehr bemüht aber im Grunde geht das zu tief in die materie. treiber neuinstallieren oder betatreiber testen reicht nicht aus. Als dann der Vorschlag kam das Betriebsystem neu aufzusetzen und rbr neu zu installieren habe ich gemerkt, das er am ende seiner Fähigkeiten angekommen war.

Ich habe aber durch try and Error fortschritte gemacht, die es mir erlauben eine prognose bzw eine begründete Vermutung zu äußern.

Ausgeschlossen habe ich prinzipel das betriebsystem als beeinflussbare größe. es können natürlich irgendwelche prioritätsgeschichten oder nicht angezeigte konflikte die ursache sein, das ließe sich aber nicht durch ein neuaufsetzen beheben. Grund, mein BS wurde vor 14Tagen frisch aufgesetzt UND bis zum treiber/firmenwareupdate lief RBR sowohl auf der frisch aufgesetzten als auch auf meiner alten Win7 installation

was ich nicht ausschließen kann ist, dass man nur eine bestimmte kombination von USB Port nutzen darf. Ich hatte zwischenzeitlich mal alle usbkabel gezogen (weil ich ein anderes gerät zum laufen kriegen wollte) und weis nicht mehr wo ich alles reingesteckt hatte.
Bei RBR war es immer so, beim USB Port wechsel waren die einstellungen erst mal futsch. allerdings habe ich auch in der vergangenheit auch mal den usb port gewechselt und hatte nie probleme mit der Erkennung der achsen

Jetzt zu meiner vermutung:

Der treiber installiert aus irgendwelchen gründen 2 Gamecontroller. Wenn man auf das fanatec gerät gamecontrollereinstellungen geht hat man 2 zur auswahl, welchen man nimmt spielt hierbei keine rolle, man kommt immer zu den gleichen einstellungen. der support hat mir ein programm an die hand gegeben wo man für jeden controller die eingaben sichtbar machen kann. dabei fällt auf, dass sich durch die bewegung am Lenkrad nur bei einem der zwei fanatec controller eine bewegung initiert wird. (part1)
in RBR selbst stand früher als controller "wheel axis", jetzt steht standardmäßig x-axis drinn. beim zuweisungsversuch bewegt oder änderte sich aber nichts.
Jetzt bin ich auf den gedanken gekommen (Weil Workerbee schrieb, dass RBR immer den ersten direct Controller nimmt (so habe ich es verstanden)), dass der zweite controller bevorzugt behandelt wird (der wie zuvor festgestellt, keine werte erzeugt) (Part2)

jetzt bin ich irgendwann mal auf die idee gekommen, den nicht reagierenden controller zu deaktivieren, brachte keinen erfolg. dann eben deinstallieren und ich war doch etwas überrascht, als RBR Standardmäßig eine wheel Axis erkannte, die auf meine lenkbewegung reagierte auch on stage.

Daraus schließe ich, dass Fanatec irgendwas beim letzten treiber/Firmenwareupdate versemmelt hat. leider ist es aber auch so, dass ein installieren eines alten treibers und dem dazugehörigem downgrade der firmenware irgendwelche entscheidende reste nicht überschrieben werden, so dass der funktionierende alte stand nicht erreicht werden kann.

Der einzige Workaround ist die deinstallation des nicht aktiven controller treibers!

die deinstallation hat keine auswirkung auf zb. dirt, ich nehme an, dass dieser treiber für die unterstützung von Consolen Controllern da ist.

ich hoffe, dass window beim Neustart nicht automatisch den deinstallierten controller reinstalliert (ich befürchte aber doch)

Ich werde das dem Support von Fanatec schreiben und hoffe, dass die das beim nachsten update fixen

falls jemand eine elegantere dauerhafte Lösung parat hat, immer heraus damit

_________________
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius
Null - und das nennen sie ihren Standpunkt.

--------------------------
www.germangarage.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Lamda
GVRC-Moderator
GVRC-Moderator


Offline
Alter: 42

Anmeldungsdatum: 12.10.2007
Beiträge: 10222
Bilder im Album: 35
Bilder in P. Galerie: 2
Lamda's P. Galerie
Wohnort: Südhessen

 BeitragVerfasst am: Fr Aug 16, 2019 19:13    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

So, nochmal ein Stand der Dinge (15.08.2019):

!!!Sobald Ihr die Firmenware auf den aktuellen Stand gebracht habt, gibt es kein zurück mehr (auch wenn der Fanatec Support was anderes behauptet). Ich bin mir nicht sicher, aber die Ursache des Problems ist höchst wahrscheinlich das neu hinzugekommene Motor Firmenware update, welches entgegen der anderen Firemenware updates (Wheelbase und Pedale) mit alten Treibern nicht mehr vor V18 zurücksetzen lässt.

Ein Problem mit dem Betriebsystem oder Treibern kann ich ausschließen, da ich ein voll Backup von 2018 aufgespielt habe wo definitiv alles funktionierte. Aber selbst dort hatte ich die gleichen Probleme mit der erkennung der Wheelachse.

Workaround:
1. falls CS-Pedale verwendet werden, MÜSSEN diese über ein RJ12 Kabel und NICHT über USB angeschlossen werden. Beim Anschluss über USB bekommen die Pedale einen Eigenen HID-Gamingcontroller zugewiesen und die Wheelachse wird nicht mehr erkannt.
2. Der zweite von FANATEC benutzte HID-Gamingcontroler (wird für PC betrieb offensichtlich nicht benötigt oder ist für Adonlenkräder zuständig) MUSS auch deaktiviert werden
3. Weitere Geräte, die HID-Gamecontroller Treiber nutzen könnten auch deaktiviert werden müssen (bei mir meine Razer Orbwaver)

danach hat er bei mir die Wheelachse anstandslos in RBR erkannt und ich habe auch keine weiteren einschränkungen. Selbst der Deaktivierte HID-Gamingcontroller des Razer Orbwaver hatte keine Auswirkung auf dessen Funktion.

Ich habe meine erkenntnisse Per mail an den Support (Fabian Schlick) weitergeleitet, eine Antwort steht noch aus, eine andere Lösung habe ich im Forum auch nicht gefunden.

Ich glaube, dass hier irgendwas rein oder rausgepatcht wurde, was die zur einzelne identifikation der Wheelachse bei directinput spielen früher benötigt wurde. Offensichtlich konkurieren hier mehrere (vermutlich X-achsen), RBR nimmt dabei nur die erste die es findet oder die mit der niedrigsten id (oder whatever). sind andere X-Achsen vorhanden und irgendwie höher priorisiert, findet rbr die eigentliche wheelachse nicht mehr.

falls noch jemand probleme damit hat, bitte bei mir melden, damit hier beim support handlungsbedarf erzeugt werden kann.
Ich habe Sorge, dass bei weiteren updates noch mehr geändert wird, so dass der workaround dann auch nicht mehr geht.

Lamda

_________________
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius
Null - und das nennen sie ihren Standpunkt.

--------------------------
www.germangarage.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Lamda
GVRC-Moderator
GVRC-Moderator


Offline
Alter: 42

Anmeldungsdatum: 12.10.2007
Beiträge: 10222
Bilder im Album: 35
Bilder in P. Galerie: 2
Lamda's P. Galerie
Wohnort: Südhessen

 BeitragVerfasst am: So Aug 25, 2019 16:50    Titel: Lenkachse wird nicht erkannt Antworten mit Zitat Back to top

Leider stochern die bei Fanatec immer noch im Dunkeln

nach welchen Regeln oder durch was erkennt RBR die Controller?

Die frage ist, warum erkennt RBR die wheelachse nicht, sondern identifiziert eine X-achse als Wheelachse.

wo genau schreibt RBR die ermittelten Einstellungen hin, dass er sie wiederfindet? das muss entweder eine Datei im Betriebsystem sein oder ein regestry schlüssel

Wie es scheint klappt der Workaround nur, weil die Wheelachse durch das deaktivieren der HID-Controller treiber als Prio 1 erkannt wird (automatisch). wenn ich versuche die Wheelachse durch drehen des Lenkrades erneut zu zu weisen, erkennt RBR die Achse immer noch nicht.

Meine derzeitige vermutung ist, dass RBR irgend eine Identifikations ID zum erkennen benötigt, die derzeit vom Fanatec Wheel nicht (mehr) gesendet wird bzw. diese so geändert wurde, dass sie nicht mehr mit alten directinput spielen funktioniert. Es macht hierbei Sinn, dass diese ID auf dem Rom chip der Wheelbase gespeichert ist, da es nach dem flashen des Firmenwareupdates selbst mit alten treibern nicht mehr funktioniert

_________________
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius
Null - und das nennen sie ihren Standpunkt.

--------------------------
www.germangarage.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Virtual Racers Community Foren-Übersicht -> Richard Burns Rally -> Technische Hilfestellung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Cobalt 2.0 phpBB theme/template by Jakob Persson.
Copyright © 2002-2004 Jakob Persson

Modifieds: 2004-2006 by Adi

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 131064