German Virtual Racers Community Portal
German Virtual Racers Community Foren-Übersicht

Setup wechseln zwischen Wertungsprüfungen

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Virtual Racers Community Foren-Übersicht -> Virtuelle Deutsche Rallye Meisterschaft
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
GUENTHER Stefan
Mechaniker
Mechaniker


Offline
Alter: 38

Anmeldungsdatum: 26.05.2015
Beiträge: 60
Bilder im Album: 3
Wohnort: Schwürbitz

 BeitragVerfasst am: Mo Nov 14, 2016 12:31    Titel: Setup wechseln zwischen Wertungsprüfungen Antworten mit Zitat Back to top

Warum kann man bei Schotter Rallyes das Setup wechseln wenn es auf Asphalt geht. Das ist doch in Wirklichkeit auch nicht möglich ich finde das ziemlich unrealistisch. Vor allem Reifen kann man nicht wechseln aber das "Fahrwerk" schon. Ich finde es sollte nächstes Jahr realistischer laufen und Mann sollte zwischen Asphalt und schotter Prüfungen nur noch das Setup wechseln können wenn mann eine lange Service zeit hat.
_________________
Dabei ist alles!
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 50

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4874
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Mo Nov 14, 2016 13:32    Titel: Setup wechseln zwischen Wertungsprüfungen Antworten mit Zitat Back to top

Die Antwort ist ganz einfach.

Weil RBR hier nunmal bei den Aufhängungsteilen einen Unterschied macht zwischen Asphalt und Schotter/Schnee muss man einen Setupwechsel erlauben.

Es werden separat solche Werte wie Federlängen und Spurstangenlängen etc. überprüft und ggf. zurückgesetzt, wenn diese ungültig sind.
Damit wäre jedoch manches Setup schlicht unfahrbar, und das ist nicht fair oder Ziel des Spieles, wenn man so will.

Jede Strecke hat in der Tracks.ini eine Definition des dominierenden Streckenbelags, und dieser wird dann für die Setup-Validierung und das Laden der Strecke verwendet.
Deswegen kann man eine Asphaltstrecke nicht so ohne weiteres mit einem Schotter-Setup bzw. -Fahrwerk benutzen.

Das ist dem Design des Spieles geschuldet und hat mit realistisch oder unrealistisch gar nichts zu tun. Es ist einfach eine technische Randbedingung, die halt einzuhalten ist. wink

_________________
Yes We Can ... Make RBR Great Again
----------------------------------------
Worker bees can leave
Even drones can fly away
The queen is their slave
----------------------------------------
In the end, the universe will be all alone.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Hadi
Race Champion
Race Champion


Offline
Alter: 33

Anmeldungsdatum: 12.12.2012
Beiträge: 958
Bilder im Album: 6
Wohnort: Freistadt

 BeitragVerfasst am: Mo Nov 14, 2016 15:09    Titel: Setup wechseln zwischen Wertungsprüfungen Antworten mit Zitat Back to top

Das ist leider so stefan, fahr mal nur zum testen eine schotter prüfung mit asphalt setup.
Du wirst schon nach ein paar metern merken dass das nicht funktioniert weil du nur noch aufsitzen wirst. tongue

Ausserdem wird durch das geaenderte fahrwerk auch die geometrie anders eingestellt und die passt dann gar nicht mehr.
Wenn man bei einer rallye das falsche setup lädt passieren deshalb auch immer sehr viele dreher.
Am meisten wird wohl die spur "daneben" sein.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
rallyefan238
Profi - Racer
Profi - Racer


Offline
Alter: 31

Anmeldungsdatum: 09.10.2008
Beiträge: 781
Bilder im Album: 91
Bilder in P. Galerie: 71
rallyefan238's P. Galerie

 BeitragVerfasst am: Mo Nov 14, 2016 15:10    Titel: Setup wechseln zwischen Wertungsprüfungen Antworten mit Zitat Back to top

WorkerBee hat folgendes geschrieben:
... Deswegen kann man eine Asphaltstrecke nicht so ohne weiteres mit einem Schotter-Setup bzw. -Fahrwerk benutzen....
Ernstfaht ? Hatte diesen Fall noch nie. Ich persönlich hatte nur Probleme mit Asphalt-Setup auf Schotterstrecken.

Edit: Wenn zuviele Werte daneben sind, bekommt man ber eine Meldung, dass man das Setup nicht nutzten kann.

_________________
> Nikon D300 + MB10 | Nikkor 18-200mm 1:3.5-5.6 | Nikkor AF-S 70-200mm 1:2.8 G IF-ED | Metzbiltz 58 <

Klicke auf das Bild um das Bild in der Originalgröße zu öffnen.
<-- aktuelle Bilder aus der Rallyeszene
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Hadi
Race Champion
Race Champion


Offline
Alter: 33

Anmeldungsdatum: 12.12.2012
Beiträge: 958
Bilder im Album: 6
Wohnort: Freistadt

 BeitragVerfasst am: Mo Nov 14, 2016 15:22    Titel: Setup wechseln zwischen Wertungsprüfungen Antworten mit Zitat Back to top

rallyefan238 hat folgendes geschrieben:
WorkerBee hat folgendes geschrieben:
... Deswegen kann man eine Asphaltstrecke nicht so ohne weiteres mit einem Schotter-Setup bzw. -Fahrwerk benutzen....
Ernstfaht ? Hatte diesen Fall noch nie. Ich persönlich hatte nur Probleme mit Asphalt-Setup auf Schotterstrecken.

Edit: Wenn zuviele Werte daneben sind, bekommt man ber eine Meldung, dass man das Setup nicht nutzten kann.


Stimmt, aber die werte sind nicht so extrem daneben, du verwendest ja auch ein setup das für das jeweilige auto gemacht ist.
Bei der spur hat man aber bei den kleinsten änderungen schnell einen wert den man gar nicht haben will.
Sieht man sofort wenn man die Fahrzeughöhe bzw. Federlänge oder Federhärte verstellt.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
GUENTHER Stefan
Mechaniker
Mechaniker


Offline
Alter: 38

Anmeldungsdatum: 26.05.2015
Beiträge: 60
Bilder im Album: 3
Wohnort: Schwürbitz

 BeitragVerfasst am: Mo Nov 14, 2016 17:02    Titel: Setup wechseln zwischen Wertungsprüfungen Antworten mit Zitat Back to top

Ok das erklärt einiges, Danke für die Info
_________________
Dabei ist alles!
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
WorkerBee
GVRC Veteran
GVRC Veteran


Offline
Alter: 50

Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 4874
Bilder im Album: 29
Bilder in P. Galerie: 27
WorkerBee's P. Galerie
Wohnort: Lummerland

 BeitragVerfasst am: Mo Nov 14, 2016 17:39    Titel: Setup wechseln zwischen Wertungsprüfungen Antworten mit Zitat Back to top

Leute, im Prinzip habt ihr ja alle Recht.

Zum einen checkt das NGP Plugin alle Werte auf Plausibilität, also dass diese innerhalb der (von mir) festgelegten Grenzwerte liegen, und setzt diese zurück.
Lässt sich anhand der log Datei nachvollziehen.

Auch das RBRTM Plugin checkt bevor das passiert auch noch einige Setup-Werte (nicht ganz so viele wie NGP) und meckert dann.

Das ist aber alles nur die halbe Miete.
Je nach Fahrzeugtyp und der verwendeten Fahrwerkskomponenten kann die Geometrie ziemlich verbogen sein, weil Schotter und Asphalt z.B. unterschiedliche Federbeine verwenden.
Mit der dann "falschen" Federlänge verstellen sich Sturz und Spur ggf. gewaltig oder zumindest spürbar.
Man kriegt dann aber sicherlich unerwünschtes Bumpsteer, denn dieses ist nur "perfekt", wenn man das richtige Setup für den jeweiligen Untergrund verwendet.

Hörbar wird es nur wenn man Asphalt-Setup auf Schotter fährt, weil das meist zu tief ist.

Bei Fahrzeugklassen, wo die Fahrwerksteile identisch sind, macht es nicht so viel aus. Beispielsweise müssen die R5 laut Reglement hier gleiche Teile verwenden.

Wie die Werte aussehen, kann man jedoch leicht mit meinem Setupmanager überprüfen. Einfach den "falschen" Untergrund auswählen und das Setup laden.

_________________
Yes We Can ... Make RBR Great Again
----------------------------------------
Worker bees can leave
Even drones can fly away
The queen is their slave
----------------------------------------
In the end, the universe will be all alone.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Persönliches Foto Album
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Virtual Racers Community Foren-Übersicht -> Virtuelle Deutsche Rallye Meisterschaft Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Cobalt 2.0 phpBB theme/template by Jakob Persson.
Copyright © 2002-2004 Jakob Persson

Modifieds: 2004-2006 by Adi

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 117461